logo
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation.
banner
About Faq Contact Shop

Блог

Екатерина Беспятых — автор курса по тайм-менеджменту — о переменах в жизни, работе и путешествиях


О СЕБЕ, СЕМЬЕ И ПУТЕШЕСТВИЯХ


 Меня зовут Екатерина, я из города Тольятти, последние 9 лет живу в Москве. За моими плечами 2 высших образования в МГУ и МГИУ, карьера руководителя и двести массовых событий для «Сбербанка», «Газпрома», «МТС», «Мегафона» и других. С супругом мы вместе 8 лет, 5 лет в браке, у нас двое малышей погодок — Платон 2.5 года и Милана полгода. Живем, как говорится, душа в душу, очень любим путешествовать и не сидеть на месте. За последние 5 лет я посетила 33 страны. А недавно мы вернулись из большого путешествия по Азии, которое растянулось у нас аж на 2 месяца.


ПЕРВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ


Моя жизнь сильно поменялась, особенно когда первое время я пристраивалась, если можно так сказать, к новой роли. До появления детей я пять лет работала на руководящей должности в Faberlic, Winners Academy и Edelstar. Я была тем самым офисным сотрудником и, конечно, после рождения ребенка, было непривычно находиться дома целый день. Но, так как я перешла на удаленную работу и работала из дома, это помогло мне не сойти с ума от быта.



О РЕЖИМЕ ДНЯ


И теперь мы не только успеваем все, но и я остаюсь счастливой, гармоничной девушкой.

Самая большая трудность — наладить режим. Я всегда умела организовывать себя и свой день, даже если были десятки или сотни задач, все было по полочкам. А в какой-то момент, раз, и у тебя еще дополнительно двое детей, нет нянь, садиков и другой помощи, бабушки и дедушки живут в других городах. Вот здесь и пришлось проявить свои навыки тайм-менеджмента в конкретном деле и быстро наладить идеальный день и неделю. Теперь я каждый день выделяю время на себя и восстановление своей энергии. И теперь мы не только успеваем все, но и я остаюсь счастливой, гармоничной девушкой.

ПРИЗНАНИЕ НЕИДЕАЛЬНОСТИ


Я не уверена, что это ошибка, но с первым ребенком я старалась быть идеальной мамой: плавание, 2-3 прогулки в день, прикорм по расписанию. Со вторым уже проще и действуешь на интуиции и от этого ребенок спокойнее.

У меня нет ощущения вины за то, что я не идеальна для своих детей. Возможно, это плохо, но я уверена в себе как в матери. Я знаю, что все, что делаю — это во благо ребенка. Поэтому и винить себя не за что =)




КАК УСПОКОИТЬ СЕБЯ И РЕБЕНКА


Я читаю книги по воспитанию детей и нахожу в них советы, которые помогают мне на практике. Например, Платону сейчас 2.5 года и он, бывает, расстраивается и хочет заплакать, тогда я либо быстро переключаю внимание на что-то другое, либо говорю: «Ты хотел еще поиграть на площадке? Тебе там очень понравилось? Я понимаю!». Так я даю ребенку осознать, что мне понятны его чувства и то, что он хочет.

Лайфхаки по успокоению себя тоже появились. Когда одновременно кричат оба ребенка, я глубоко дышу и могу прям порычать или начать бегать за детьми с криками о том, кого сейчас догоню и поймаю. Или могу завалить всех на кровать и щекотать, чтобы стоял хохот. Я стараюсь эмоциональную напряженность выразить через физическую нагрузку, тогда сразу становится легче.




О РАБОТЕ


Я беру заказы, которые меня вдохновляют.

Сейчас я активно продвигаюсь в двух направлениях — тайм-менеджмент и организация мероприятий. Как эксперт по тайм-менеджменту для женщин, я веду свой онлайн-курс, провожу тренинги и мастер-классы, пишу статьи на эту тему и выступаю экспертом на радио и TV. Как организатор, я помогаю запускать фестивали, марафоны, мастер-классы, конференции и мероприятия для компаний. Я беру заказы, которые меня вдохновляют. Работаю с лидирующими компаниями на рынке и сейчас делаю 2 проекта о тайм-менеджменте для МЕГИ в Москве.


КАК ОРГАНИЗОВАТЬ СВОЙ ДЕНЬ


Организацию своего дня я всегда начинаю с вопроса: «Как я вижу свой идеальный день? Что в нем должно быть?». Все прописываю и потом уже под это начинаю выстраивать день. Сейчас это стандартный режим: дети, прогулки, сон, еда. Во время их дневного сна, 3-4 часа в день я занимаюсь своими проектами. Когда уложу их спать в 9 вечера, занимаюсь собой и восстановлением и наполнением себя энергией.


О КУРСЕ ЕКАТЕРИНЫ БЕСПЯТЫХ "ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ ДЛЯ МАМ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ